Сырные крекеры из четырёх ингредиентов

Для приготовления этого вкуснейшего лакомства потребуется минимум времени и продуктов. Они есть на каждой кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
120 г
Сливочное масло
60 г
Твёрдый сыр
200 г
Холодная вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, хотя можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными.

    В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.
  3. 3․

    Превратите масло и муку в мелкую крошку.

    Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте к чаю или пиву или ешьте, обмакивая в соус.

    7 соусов, способных преобразить любое блюдо

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter