38426

Сырные палочки в картофельной панировке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тянущаяся моцарелла в румяной оболочке из пюре с сыром и зеленью. Идеально!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофель
900 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Пармезан
50–60 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Моцарелла
350 г
Мука
1 стакан
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
1–2 л

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и крупно нарежьте. Отварите до мягкости примерно за 30 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость, переложите картофель в миску и разомните.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте их к пюре вместе с одним взбитым яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Моцареллу разрежьте на 24 палочки. Удобнее всего купить 12 готовых палочек и разрезать их пополам.

  5. 5․

    Возьмите немного картофельной массы в ладонь, положите на неё сырную палочку и покройте со всех сторон. Таким же образом слепите остальные заготовки.

  6. 6․

    Выложите их на застеленный пергаментом противень. Уберите в морозилку на 30 минут.

  7. 7․

    В одной миске взбейте остальные яйца. В другую насыпьте муку, а в третью — сухари.

  8. 8․

    Обваляйте каждую заготовку в муке, затем обмакните яйцами и в конце покройте сухарями.

  9. 9․

    Хорошенько разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде. Обжаривайте палочки порциями примерно по 3 минуты. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    Перед подачей дайте немного остыть, потому что они будут очень горячими изнутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter