Сырные шарики из моцареллы с рикоттой
Внутри румяных и хрустящих снаружи шариков много расплавленного сыра. В дополнение к ним можно подать томатный или другой соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 2․
Смешайте моцареллу с рикоттой, яйцом, мукой, орегано, половиной чеснока и солью. Сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Смешайте панировочные сухари с оставшимся чесноком. Обваляйте шарики и стряхните излишки.
- 4․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте сырные шарики по несколько минут, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.