19 2

Сырные шарики из моцареллы с рикоттой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри румяных и хрустящих снаружи шариков много расплавленного сыра. В дополнение к ним можно подать томатный или другой соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Моцарелла
500 г
Яйцо
1 штука
Рикотта
100 г
Мука пшеничная
50 г
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте моцареллу с рикоттой, яйцом, мукой, орегано, половиной чеснока и солью. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Смешайте панировочные сухари с оставшимся чесноком. Обваляйте шарики и стряхните излишки.

  4. 4․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте сырные шарики по несколько минут, чтобы они зарумянились со всех сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий