1к+ 133

Сырные шарики с красной рыбой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная кунжутная панировка и хрустящий зелёный лук в этой закуске отлично дополняют насыщенный вкус рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Плавленый сырок
1 штука
Адыгейский сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Зелёный лук
4 пера
Слабосолёная красная рыба
200 г
Майонез
2 ч. ложки
Кунжут
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Плавленый сырок и адыгейский сыр натрите на мелкой тёрке.

    Чтобы сырок натирался легче, предварительно подержите его 15–20 минут в морозильнике.
  2. 2․

    Чеснок очистите и измельчите. Зелёный лук мелко порубите.

  3. 3․

    Красную рыбу нарежьте мелким кубиком. Соедините сыр, чеснок, зелёный лук, рыбу и майонез, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Кунжут обжаривайте на сухой сковороде 1–2 минуты.

  5. 5․

    Скатайте из сырной массы небольшие шарики и обваляйте их в семенах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий