Сырные шарики с кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шарики покрыты румяной и хрустящей корочкой, а внутри них много расплавленной моцареллы и кукурузы. Для остроты можно добавить перец чили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
1 штука
Моцарелла
120 г
Зелень
по вкусу
Варёная или консервированная кукуруза
100–120 г
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки + для обваливания
Мука пшеничная
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
несколько столовых ложек
Панировочные сухари
70–100 г
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Острый перец чили или другой
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 20 минут. Слейте всю жидкость от варки и разомните картошку толкушкой, чтобы получилось пюре. Остудите.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Если хотите добавить перец, очистите его от семян и измельчите. Зелень нарубите.

    Свежий перец можно заменить хлопьями сушёного.
  3. 3․

    Смешайте картофель с сыром, перцем, кукурузой, ½ столовой ложки крахмала, ½ столовой ложки муки, зеленью, солью и молотым перцем.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    Размешайте 2 столовые ложки муки с водой комнатной температуры, чтобы получилась масса, похожая на густое тесто для оладий.

  6. 6․

    Каждый шарик обваляйте в крахмале, опустите в мучную кашицу и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до румяности со всех сторон.

Обложка: Jasper Neupane / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию