70237

Сырные шарики с орехами и морковью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В этой простой и быстрой закуске под слоем из сочной моркови, сыра и острого чеснока спрятан хрустящий ароматный орех.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Твёрдый сыр
50 г
Майонез
2–3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую: опустите его в холодную воду и готовьте после закипания 8–10 минут. После остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Очистите чеснок и морковь и натрите овощи на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Натрите на мелкой тёрке сыр. Соедините яйца, чеснок, морковь, сыр и майонез, посолите по вкусу, всё хорошо перемешайте.

    Регулируйте количество майонеза в зависимости от сочности моркови. Масса должна быть вязкой и не слишком жидкой.
  4. 4․

    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты. Влажными руками сформируйте из сырной массы шарики, положите внутрь целые кусочки орехов.

    По желанию отложите и измельчите часть орехов в очень мелкую крошку, чтобы обвалять в ней шарики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Velement / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter