17 1

Сырные шарики с ветчиной во фритюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Горячая закуска очень проста в приготовлении. Лучшим дополнением к шарикам станет ваш любимый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сыр
250 г
Ветчина или варёная колбаса
100 г
Яйца
2–3 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Панировочные сухари панко или обычные
1 горсть
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину измельчите ножом или тоже натрите.

  2. 2․

    Яйца с солью слегка взбейте вилкой. Перемешайте с сыром, ветчиной и мукой.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте шарики до румяности со всех сторон и выложите на бумажные полотенца.

    Масла нужно столько, чтобы шарики полностью в него погрузились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana.Bondar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий