Сырные сконы из трёх ингредиентов

Эти мягкие булочки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом — так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
200 г
Самоподнимающаяся мука
300 г + для посыпки
Натуральный йогурт
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Натрите сыр. Отложите 50 г, а оставшиеся 150 г смешайте с мукой. Добавьте йогурт.

    Самоподнимающуюся муку можно сделать самостоятельно, смешав 285 г обычной муки и 3½ чайной ложки разрыхлителя.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из него круги. Так же поступите с обрезками теста.

  4. 4․

    Перенесите заготовки на противень. Посыпьте отложенным сыром. Выпекайте около 20 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter