Сырные тарталетки с салатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива закускам в корзиночках из теста. А для начинки идеален салат с копчёной курицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца куриные
2–3 штуки
Яйца перепелиные
3 штуки
Копчёное куриное филе или ветчина
200 г
Маленькая фиолетовая луковица
¼ штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Филе и куриные яйца нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Слегка посолите и смешайте с майонезом.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке и разделите на 6 частей.

    Размеры и количество тарталеток вы можете определить на свой вкус.
  4. 4․

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Насыпьте в неё часть сыра, чтобы получилась лепёшка.

  5. 5․

    Когда сыр подрумянится с одной стороны, переверните лепёшку и обжаривайте ещё примерно полминуты-минуту.

  6. 6․

    С помощью лопатки аккуратно переложите сырную лепёшку на перевёрнутый дном вверх стакан. Прикройте бумажным полотенцем и слегка прижмите, чтобы придать нужную форму. Оставьте остывать.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте остальные сырные корзинки.

  8. 8․

    Остывшие тарталетки наполните салатом перед подачей на стол. Украсьте разрезанными на половинки перепелиными яйцами и зеленью.

Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию