Хрустящий сырный пирог из теста фило за 45 минут
Этот пирог напоминает болгарскую баницу, грузинскую ачму или турецкий бёрек. Снаружи — хрустящие слои теста, а внутри — мягкая начинка из солёного сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 ℃. Смажьте маслом квадратный противень.
- 2․
Смешайте газированную воду, масло и соль.
- 3․
В каждый уголь противня положите по листу фило так, чтобы половина свисала за края, а в середине они накладывались друг на друга.
- 4․
Пропитайте масляной смесью ту часть листов, которая лежит непосредственно на противне.
- 5․
Остальные листы фило (кроме одного) скрутите вместе в плотный рулет и нарежьте поперёк. У вас получится много полосок. Слегка разберите их руками.
- 6․
Поместите полоски все в противень. Немного полейте масляной смесью.
- 7․
Разомните сыр вилкой. Смешайте с яйцами и сметаной или йогуртом. Введите молоко или сливки. Можно добавить соль и рубленую зелень.
- 8․
Залейте нарезанное тесто сырной массой. Накройте начинку свисающими частями теста. Смажьте масляной смесью.
- 9․
Накройте оставшимся листом теста, подогните края и тоже пропитайте маслом. Сделайте проколы зубочисткой по всей поверхности.
- 10․
Выпекайте пирог 25 минут, пока верхушка не подрумянится.