Необычный сырный суп «Азиаго»

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Суп называется так, потому что готовится из сыра азиаго. Но для этого рецепта подойдёт любой полутвёрдый сыр, который вам нравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
6 штук
Сельдерей
4 стебля
Сливочное масло
3 ст. ложки
Вино белое
150 мл
Куриный бульон
300 мл
Сливки жирностью 20%
100 мл
Сыр азиаго
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гренки
для подачи
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и картофель нарежьте небольшим кубиком. Сельдерей порубите на слайсы.

  2. 2․

    Большую кастрюлю поставьте на огонь, растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук, сельдерей и морковь до румяности.

  3. 3․

    Добавьте картофель, влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой 20 минут.

  4. 4․

    Введите сливки и варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Выключите нагрев, всыпьте натёртый полутвёрдый сыр и перемешайте. Пробейте суп блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. 6․

    При подаче украсьте гренками и измельчённой зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию