Необычный сырный суп «Азиаго»
Суп называется так, потому что готовится из сыра азиаго. Но для этого рецепта подойдёт любой полутвёрдый сыр, который вам нравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и картофель нарежьте небольшим кубиком. Сельдерей порубите на слайсы.
- 2․
Большую кастрюлю поставьте на огонь, растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук, сельдерей и морковь до румяности.
- 3․
Добавьте картофель, влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
- 4․
Введите сливки и варите ещё 5 минут.
- 5․
Выключите нагрев, всыпьте натёртый полутвёрдый сыр и перемешайте. Пробейте суп блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6․
При подаче украсьте гренками и измельчённой зеленью.