Сырный суп с брокколи и чеддером
Этот суп из двух видов сыра и брокколи получится нежным и бархатистым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеддер и морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Посыпьте мукой и обжаривайте ещё полторы-две минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон и доведите до кипения.
- 4․
Добавьте плавленый сыр и замороженную брокколи, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 5 минут.
Суп можно сварить и со свежей брокколи. - 5․
Всыпьте в кастрюлю чеддер и помешивайте ещё минуту-две.
Немного сыра можно отложить и добавить при подаче.