400 22

Очень простой сырный суп с фаршем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такое блюдо готовят в Германии. Вам понадобится всего три основных ингредиента: мясо, лук-порей и качественный вкусный сыр. А если хочется разнообразить рецепт, можно добавить картошку или кукурузу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупный лук-порей
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий или свиной фарш
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Плавленый сыр
400 г
Вода
1 000–1 200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте белую часть порея тонкими кольцами.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Закиньте лук и обжарьте до мягкости. Не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте фарш. Помешивая, готовьте, пока не выпарится жидкость. Мясо должно поменять цвет с красного на коричневый.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Добавьте сыр и воду.

    Этот суп должен быть густым, поэтому не наливайте слишком много жидкости.
  5. 5․

    Доведите до кипения и проварите несколько минут. Помешивайте, чтобы сыр полностью расплавился. Если нужно, посолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jenna J
12.12.22 00:21
Так что - реально нужно почти полкило сыра на один суп? Обычно хватает одной пачечки на целую кастрюлю, и по французским рецептам тоже.