Суп «Чизбургер»

Чизбургер и суп в одном блюде! Ароматные овощи, сочная говядина и густой сырный бульон с насыщенным вкусом. Ваша семья точно будет в восторге!
Суп-чизбургер
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель 3–4 штуки
  • Говяжий фарш 250 г
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сушёная петрушка 1 ч. ложка
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 720 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочный плавленый сыр 240 г
  • Молоко 360 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сметана 60 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

  • Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Фарш обжарьте до коричневого цвета в большой кастрюле без масла за 5–6 минут, затем переложите в миску.

  • Верните кастрюлю на огонь, добавьте в неё одну столовую ложку сливочного масла, лук, морковь и сельдерей.

  • Добавьте к овощам петрушку и базилик, обжаривайте всё, помешивая, 5–6 минут до мягкости.

  • Влейте в кастрюлю бульон, всыпьте картофель и фарш. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 10–15 минут.

  • В небольшой сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте к нему муку и обжаривайте её, помешивая, 3–5 минут до золотистого цвета.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте в суп мучную поджарку, тщательно всё перемешайте и варите 2–3 минуты.

  • Добавьте в суп сыр, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и варите ещё 2–3 минуты до растворения сыра.

    Вместо плавленого сыра можно использовать 200–300 г чеддера, натёртого на мелкой тёрке.

  • Снимите суп с огня, добавьте сметану и тщательно перемешайте. По желанию посыпьте суп натёртым сыром и сухариками.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
4.8 299