42011

Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников

Даже не включая плиту, вы получите лакомство, сочетающее в себе вкус, простоту и пользу — идеальное трио.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Финики
10 штук
Растительное масло
60 г
Арахисовая паста
250 г
Мёд
3 ст. ложки
Овсяные хлопья
270 г
Горький шоколад
90 г

Приготовление

  1. 1․

    С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисовой пасты. Добавьте мёд.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.

  5. 5․

    Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшейся арахисовой пастой.

    Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    После разделите на порции. Храните в холодильнике.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter