36420

Сытный салат с курицей и шампиньонами

Это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола или просто для ужина, когда сильно хочется есть, а тратить много времени нет желания.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Шампиньоны
300–350 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Солёные огурцы
5–6 штук
Майонез
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности.

  2. 2․

    Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.

  3. 3․

    Отдельно обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице.

  4. 4․

    Следом обжарьте тёртую морковь и мелко порубленный лук до размягчения и добавьте их в салат.

  5. 5․

    Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

  6. 6․

    Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.

    10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olha Solodenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter