Табуле с булгуром и нутом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бобы сделают овощной салат с петрушкой намного сытнее. Получится отличный вариант для лёгкого обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булгур
150 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 большой пучок
Мята
½ пучка
Зелёный лук
3–4 пера
Помидоры
3 штуки
Красный лук
½ штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Консервированный или варёный нут
300 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Можно добавить

Ромен-салат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Булгур залейте 300 мл кипятка, посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15 минут до готовности. Остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  2. 2․

    Измельчите зелень. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Соедините булгур, зелень, овощи и нут, по желанию добавьте листья салата.

  3. 3․

    Салат посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter