Табуле с кускусом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Обязательно дайте этому ближневосточному салату настояться в холодильнике, чтобы крупа впитала в себя заправку и сок от овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кускус
130 г
Вода
240 мл
Помидоры черри
300 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Красный лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Мята
¼ пучка
Лимонный сок
3 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, затем взбейте его вилкой.

  2. 2․

    Помидоры, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и мяту.

  3. 3․

    Соедините кускус, овощи, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите салат на 1 час в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter