Табуле с тунцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Версия ближневосточного салата с консервированной рыбой — отличный вариант для сбалансированного и сытного обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Булгур
100 г
Соль
по вкусу
Свежие огурцы
2 штуки
Помидоры черри
120 г
Петрушка
1 пучок
Тунец в собственном соку
180 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Булгур отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  2. 2․

    Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками, измельчите петрушку. Слейте жидкость с тунца, грубо разомните рыбу вилкой. Выжмите сок из лимона.

  3. 3․

    Соедините булгур, овощи, петрушку и тунца. Посолите, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter