1к+ 708

Тахини

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кунжутная паста, или тахини, с терпким ореховым вкусом — обязательный компонент классического хумуса и других восточных блюд. На её основе также можно сделать заправку для салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кунжут
140 г
Растительное масло без запаха
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Кунжут поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Кунжут полностью остудите, пересыпьте в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку за 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте растительное масло. Взбивайте пасту ещё 2–3 минуты до получения гладкой массы. Периодически счищайте её со стенок чаши вниз.

    Если паста получилась слишком густой, добавьте к ней ещё немного масла и снова взбейте.
  4. 4․

    Добавьте соль, ещё раз взбейте. Перелейте тахини в ёмкость с крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: matka_Wariatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий