Тайский салат с фунчозой, фаршем и овощами

Перец чили и заправка с лаймовым соком придают блюду остроту и свежесть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фунчоза
180 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Свиной фарш
250 г
Болгарский перец
1 штука
Свежий или замороженный зелёный горошек
100 г
Перец чили
1 штука
Зелень
по вкусу
Соевый соус
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Сахар
25 г
Лаймовый сок
30 мл

Можно добавить

Арахис
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте фарш, помешивая, около 10 минут до румяности. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте болгарский перец. Тушите его и горошек примерно 10 минут до мягкости.

  4. 4․

    Удалите семена из перца чили и нарежьте его мелко. Порубите зелень. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, болгарским перцем, горошком и лапшой.

  5. 5․

    Соедините соевый и рыбный соус с сахаром и лаймовым соком. Заправьте салат перед подачей.

    По желанию посыпьте блюдо арахисом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KingKong The Pitbull / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter