23230

Тако с пряным фаршем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая версия мексиканского блюда с мясным соусом, сыром и сочными томатами будет готова всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ст. ложка
Кумин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Томатный соус
240 г
Зелёный салат
½ пучка
Помидоры
2 штуки
Сыр
50 г
Лепёшки для тако
8 штук

Можно добавить

Перец халапеньо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 4–5 минут, добавьте чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Выложите к овощам фарш и обжаривайте его, помешивая, 5 минут до готовности.

  3. 3․

    Всыпьте соль и все специи, перемешайте и готовьте 30 секунд. Влейте томатный соус. Тушите 10 минут на среднем огне.

    По желанию добавьте в сковороду вместе с фаршем мелко нарезанный перец халапеньо.
  4. 4․

    Салат нашинкуйте, помидоры нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Лепёшки подогрейте на сухой сковороде, сложите пополам и наполните соусом. Посыпьте тако салатом, помидорами и сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter