272 14

Тако с грудинкой и овощами

Важно не передержать кабачок на огне. Я люблю, когда он хрустящий и почти живой, поэтому кладу его в самом конце. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Если не любите острое, перец можно вообще не класть.

А ещё важно выбрать вкусные лепёшки. Мне нравятся мультизлаковые или сырные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёная грудинка
100 г
Болгарский перец
1 штука
Кабачок
1 штука
Замороженная или консервированная кукуруза
100 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Острый перец
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Лепёшки для тако
4 штуки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Порежьте грудинку тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите от зёрен и нарубите. Кабачок нашинкуйте соломкой.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду и слегка обжарьте грудинку. Масло добавлять не надо, потому что необходимый для приготовления жир вытопится из мяса.

  3. 3․

    Добавьте болгарский перец, кукурузу и кабачок. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Положите томатную пасту и мелко порезанный острый перец. Влейте столько кипятка, чтобы соус по консистенции напоминал кетчуп. Посолите по вкусу.

  5. 5․

    Одну половину лепёшек покройте соусом. Посыпьте сыром и накройте второй половиной. Подавайте тако горячими.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий