25013

Тарт с овощами и фетой

Попробуйте полезную альтернативу пицце — сытный тарт. Простое и незатратное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Баклажан
1 штука
Соль
3 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
2 листа
Яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
80 г
Сыр фета
80 г
Сметана
120 г
Петрушка
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелень руколы
1 горсть
Помидоры черри
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более половины сантиметра.

    Чтобы бакалжаны не горчили, замочите их в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4–5 миллиметров. Отступите 2–2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.

  5. 5․

    Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: натёртый твёрдый сыр, почти всю фету, сметану, измельчённую петрушку и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху руколу, кусочки черри и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter