Простая закуска на Новый год: тарталетки с грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска готовится просто и быстро, при этом подойдёт для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сливочный крем-сыр
70–100 г
Соль
по вкусу
Тарталетки
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Всыпьте грибы и готовьте всё вместе 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте крем-сыр, слегка посолите и тщательно перемешайте. Остудите.

  5. 5․

    Распределите начинку по тарталеткам.

    Вам может понадобиться больше или меньше тарталеток в зависимости от их размера.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию