Тарталетки с грибами, яйцами и маслинами

Простая закуска из ароматных жареных грибов с нежными варёными яйцами и пикантными маслинами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Тарталетки
12 штук
Маслины без косточек
12 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте грибы. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте грибы, пока не выпарится жидкость. Остудите.

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите. Очистите и натрите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Смешайте яйца и грибы. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

  4. 4․

    Сформируйте из начинки шарики и выложите их в тарталетки. Сверху добавьте целые маслины и зелень.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию