Тарталетки с паштетом и луковым джемом

Хрустящие тарталетки, наполненные нежным паштетом и ароматным луком с вином. Если у вас останется лишний джем, его можно добавить и в другие закуски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Куриная печень
250 г
Бренди
30 мл
Горчица сухая молотая
2 ч. ложки
Тимьян сухой
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фиолетовый лук
500 г
Сахар
75 г
Вино красное сухое
185 мл
Винный уксус
30 мл
Бальзамический уксус
15 мл
Тарталетки
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Для паштета растопите в сковороде 25 г масла. Обжарьте печень примерно за 5 минут, помешивая.

  2. 2․

    Переложите печень вместе с жидкостью от жарки в чашу блендера. Добавьте бренди, горчицу, тимьян, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности. Охладите.

  3. 3․

    Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите оставшиеся 35 г масла в сковороде. Выложите лук в сковороду вместе с сахаром и ½ чайной ложки соли.

  4. 4․

    Жарьте лук, часто помешивая, до размягчения и выпаривания жидкости. Это займёт около 20 минут.

  5. 5․

    Влейте вино и оба вида уксуса. Продолжайте готовить ещё примерно столько же, пока лук не карамелизируется. Остудите.

  6. 6․

    Наполните тарталетки паштетом с помощью ложки или кондитерского мешка. Сверху выложите лук.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию