Тарталетки с шоколадным кремом и фисташками
Хрустящая основа с оттенком какао отлично сочетается с нежным шоколадным кремом. Фисташки по желанию можно заменить другими орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с какао, солью и двумя видами сахара. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
- 2․
Разотрите массу руками или блендером в крошку.
- 3․
В другой миске взбейте вилкой желток с холодной водой. Добавьте в крошку и перемешайте.
- 4․
Готовое тесто соберите в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 5․
Разделите тесто на одинаковые шарики такого размера, чтобы они подходили под размер ваших формочек для тарталеток.
- 6․
Формочки смажьте растительным маслом, сформируйте заготовки для тарталеток и сверху уложите груз.
В качестве груза можно использовать гречку, горох или чечевицу. - 7․
Выпекайте в заранее разогретой до 190 °С духовку 25–30 минут.
- 8․
Пока тарталетки выпекаются, сделайте крем. В сотейник влейте сливки и доведите до кипения, выключите огонь. Добавьте шоколад, поломанный на одинаковые кусочки, и перемешайте до однородности.
- 9․
Готовый крем остудите, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа.
- 10․
Начините тарталетки шоколадным кремом, посыпьте фисташками и цедрой лайма.