Тарталетки с шоколадным кремом и фисташками

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Хрустящая основа с оттенком какао отлично сочетается с нежным шоколадным кремом. Фисташки по желанию можно заменить другими орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
230 г
Какао-порошок
20 г
Соль
1 щепотка
Обычный сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Шоколад молочный
180 г
Сливки жирностью 33% или выше
150 мл
Фисташки очищенные
100 г
Цедра лайма
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с какао, солью и двумя видами сахара. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

  2. 2․

    Разотрите массу руками или блендером в крошку.

  3. 3․

    В другой миске взбейте вилкой желток с холодной водой. Добавьте в крошку и перемешайте.

  4. 4․

    Готовое тесто соберите в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Разделите тесто на одинаковые шарики такого размера, чтобы они подходили под размер ваших формочек для тарталеток.

  6. 6․

    Формочки смажьте растительным маслом, сформируйте заготовки для тарталеток и сверху уложите груз.

    В качестве груза можно использовать гречку, горох или чечевицу.
  7. 7․

    Выпекайте в заранее разогретой до 190 °С духовку 25–30 минут.

  8. 8․

    Пока тарталетки выпекаются, сделайте крем. В сотейник влейте сливки и доведите до кипения, выключите огонь. Добавьте шоколад, поломанный на одинаковые кусочки, и перемешайте до однородности.

  9. 9․

    Готовый крем остудите, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа.

  10. 10․

    Начините тарталетки шоколадным кремом, посыпьте фисташками и цедрой лайма.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию