Корзиночки с кремом
3 ч. 30 мин.

Корзиночки с кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти песочные пирожные с начинкой из густого джема и воздушного белкового крема получатся такими же вкусными, как в детстве.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахарная пудра
40 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г
Куриные желтки
3 штуки

Ингредиенты для начинки

Куриные белки
3 штуки
Сахар
250 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Вода
60 мл
Джем или повидло
150 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Холодное масло нарежьте кубиками. Желтки взбейте вилкой.

  2. 2․

    Перетрите масло с мукой в мелкую крошку, добавьте желтки и замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Затем раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, вырежьте из него кружочки по размеру форм.

  5. 5․

    Выложите заготовки в формы для корзинок, плотно прижмите к стенкам и дну форм. Обрежьте неровности и наколите тесто вилкой.

  6. 6․

    Уберите формы на 20–30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С.

  7. 7․

    Выпекайте корзиночки 20–25 минут до золотистого цвета, полностью их остудите и вытащите из форм.

  8. 8․

    В белки добавьте 2 чайные ложки сахара и лимонный сок. Оставшийся сахар соедините с водой в небольшом сотейнике.

    Белки обязательно должны быть комнатной температуры.
  9. 9․

    Взбейте белки миксером до мягких пиков. В это время сироп доведите до кипения и проварите 5–6 минут.

    Чтобы проверить сироп на готовность, наберите его чайной ложкой из кастрюли. Масса должна вытягиваться в тонкую непрерывную нить.
  10. 10․

    Снимите сироп с огня. Продолжая взбивать белки, очень тонкой струйкой влейте к ним горячий сироп.

    Старайтесь не попадать сиропом на венчики.
  11. 11․

    Продолжайте взбивать крем 3–4 минуты, пока он не станет очень плотным и глянцевым. Переложите его в кондитерский мешок и полностью остудите.

  12. 12․

    На дно корзиночек выложите немного джема. Сверху выдавите белковый крем. По желанию украсьте пирожные свежими фруктами и ягодами.

Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные кольца
Творожные кольца
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Мильфей из слоёного теста
Мильфей из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное