37218

Тарталетки с хурмой и заварным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классические французские пирожные с рассыпчатым тестом и сочными фруктами. Изюминка рецепта — ароматная имбирная глазурь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
230 г
Сахар
80 г
Желток куриный
1 штука
Мука
350 г
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Молоко
1 л
Ваниль
1 стручок
Сахар
225 г
Кукурузный крахмал
75 г
Желтки куриные
9 штук
Сливочное масло
60 г

Ингредиенты для верхнего слоя

Мёд
40 г
Вода
30 г
Имбирь свежий
1 ломтик толщиной ¹⁄₂ см
Хурма
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.

  2. 2․

    Добавьте к маслу желток и ещё раз хорошо взбейте.

  3. 3․

    Просейте муку и всыпьте её к масляной смеси.

  4. 4․

    Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 3045 минут.

    Если тесто не собирается в один ком, добавьте к нему ложку холодной воды.
  5. 5․

    Для крема нагрейте молоко с разрезанным вдоль стручком ванили примерно до комнатной температуры.

  6. 6․

    Всыпьте 80 г сахара и продолжайте нагревать, пока смесь не начнет закипать. Снимите её с огня, извлеките ваниль.

  7. 7․

    Пока молоко нагревается, в большой миске взбейте венчиком оставшийся сахар, крахмал и желтки.

  8. 8․

    Тщательно помешивая, постепенно влейте в яичную массу горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  9. 9․

    Верните крем в кастрюлю и готовьте на среднем огне, интенсивно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.

  10. 10․

    Снимите крем с огня и охладите.

  11. 11․

    Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм.

  12. 12․

    Вырежьте из теста 8 одинаковых кругов.

  13. 13․

    Поместите тесто в небольшие круглые формы, плотно прижмите его к стенкам и дну, обрежьте неровности.

  14. 14․

    Наколите тесто вилкой в нескольких местах.

  15. 15․

    Выпекайте тарталетки 1520 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым.

  16. 16․

    В остывший крем добавьте сливочное масло, взбейте.

  17. 17․

    Для глазури соедините мёд с водой, добавьте имбирь. Варите глазурь на медленном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Удалите имбирь.

  18. 18․

    Хурму очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

  19. 19․

    Остывшую корзинку из теста наполните кремом, сверху выложите хурму и покройте её тонким слоем глазури.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter