Тартар из тунца с имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус блюда получается насыщенным и изысканным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
1–2 стебля
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Ингредиенты для тартара

Свежий тунец
300 г
Кинза
несколько веточек
Зелёный лук
3–4 стебля
Авокадо
1 штука
Свежий огурец
½ штуки
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Зелёный лук мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты для соуса.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу небольшими кубиками и смешайте с соусом.

    Используйте только ту рыбу, в качестве которой уверены.
  4. 4․

    Кинзу и лук измельчите ножом. Авокадо и огурец нарежьте такими же кубиками, как рыбу. Сбрызните соком лайма, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    На тарелку через кулинарное кольцо выложите авокадо с огурцом, сверху поместите рыбу. Полейте соусом, в котором был тунец, и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tanya Stark
26.01.23 19:27
Отличный рецепт, спасибо !