173 23

Тавук гёксу — десерт из куриной грудки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот сладкий турецкий пудинг раньше готовили из мяса специально откормленного петуха и подавали во дворце султана. Так что это блюдо точно стоит попробовать!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
9

Ингредиенты

Филе куриной грудки
150–170 г
Рисовая мука
100 г
Крахмал
40 г
Молоко
1 литр
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут.

    Курица для десерта должна быть очень свежей. Не используйте замороженное мясо.
  2. 2․

    Готовую курицу остудите и разберите руками или вилкой на очень мелкие волокна.

  3. 3․

    Курицу хорошо промойте, отожмите и залейте холодной водой на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза и отожмите мясо.

  4. 4․

    Взбейте венчиком до однородности рисовую муку, крахмал и 100 мл молока.

  5. 5․

    Остальное молоко нагрейте в небольшой кастрюле. Когда молоко начнёт закипать, влейте в кастрюлю мучную смесь.

  6. 6․

    Варите молоко 5–10 минут на небольшом огне до загустения, тщательно помешивая.

  7. 7․

    Смешайте курицу с 3–4 столовыми ложками горячей молочной массы.

  8. 8․

    Переложите мясо в кастрюлю с остальным кремом, хорошо всё взбейте венчиком.

  9. 9․

    Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и готовьте массу ещё 1 минуту до его растворения.

  10. 10․

    Снимите пудинг с огня, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

  11. 11․

    Прямоугольную форму слегка сбрызните водой, выложите в неё десерт. Уберите пудинг в холодильник минимум на 1 час.

  12. 12․

    Готовый пудинг нарежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alp_Aksoy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий