12211

Тефтели с рисом по-итальянски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики с рисом и пармезаном очень хороши в сочетании с томатным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
70–100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры в собственном соку
500–600 г
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Сушёный базилик
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или сухое красное вино
60–100 мл
Говяжий фарш
450–500 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

    Для блюда можно взять рис, оставшийся от обеда или ужина.
  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, базилик, соль, перец и воду или вино. После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10–15 минут.

  5. 5․

    Смешайте фарш с рисом, сыром, сушёным чесноком, петрушкой, солью, перцем и слегка взбитым яйцом.

  6. 6․

    Смочите руки водой и сделайте из мясной массы небольшие шарики.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё тефтели и полейте соусом. Накройте фольгой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter