Тефтели с рисом по-итальянски
1 ч. 30 мин.

Тефтели с рисом по-итальянски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясные шарики с рисом и пармезаном очень хороши в сочетании с томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
70–100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры в собственном соку
500–600 г
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Сушёный базилик
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или сухое красное вино
60–100 мл
Говяжий фарш
450–500 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

    Для блюда можно взять рис, оставшийся от обеда или ужина.
  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, базилик, соль, перец и воду или вино. После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10–15 минут.

  5. 5․

    Смешайте фарш с рисом, сыром, сушёным чесноком, петрушкой, солью, перцем и слегка взбитым яйцом.

  6. 6․

    Смочите руки водой и сделайте из мясной массы небольшие шарики.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё тефтели и полейте соусом. Накройте фольгой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные тефтели с булгуром и сметанным соусом
Мясные тефтели с булгуром и сметанным соусом
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное