00

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Сначала тефтели запекаются в духовке отдельно, а потом готовятся в густом сметанном соусе. Мясные шарики хорошо держат форму, при этом получаются нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
30 г
Вода
560 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Фарш из свинины и говядины
400 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана с жирностью от 20%
250 г
Сливочное масло
50 г
Мука
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис и влейте 60 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю жидкость. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.

  3. 3․

    Порубите лук. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте тефтели. Выложите их в форму. Выпекайте 15 минут.

  5. 5․

    Соедините сметану и 500 мл воды. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Растопите на сковороде сливочное масло. Вмешайте муку. Влейте сметану с водой. Прогрейте до загустения.

  7. 7․

    Залейте тефтели соусом и выпекайте ещё около 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter