Тесто для пельменей на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто для пельменей на молоке получается мягким, оно легко раскатывается и не разваливается при варке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко, соль и масло. Размешайте.

    Молоко должно быть тёплым, но не горячим.
  2. 2․

    Засыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте ложкой, а после тщательно вымесите тесто руками.

    Готовое тесто должно быть плотным и эластичным.
Обложка: Klymenko Mariia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию