1к+94

Тесто для заливного пирога на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это тесто подходит для солёных заливных пирогов. Они получаются пышными и мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте кефир, яйца, соду и соль.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая до однородности.

    Вам может понадобиться меньше или больше муки. Тесто должно получиться густым, напоминающим сметану. Оно должно медленно падать с ложки.
  3. 3․

    Пироги из такого теста выпекаются 35–40 минут при температуре 180 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: inewsfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter