Тесто для заливного пирога на кефире
10 мин.

Тесто для заливного пирога на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это тесто подходит для солёных заливных пирогов. Они получаются пышными и мягкими.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте кефир, яйца, соду и соль.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая до однородности.

    Вам может понадобиться меньше или больше муки. Тесто должно получиться густым, напоминающим сметану. Оно должно медленно падать с ложки.
  3. 3․

    Пироги из такого теста выпекаются 35–40 минут при температуре 180 °C.

Обложка: inewsfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тесто на кефире без дрожжей с яйцами
Тесто на кефире без дрожжей с яйцами
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире
Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
Бездрожжевая основа для пиццы на кефире
Бездрожжевая основа для пиццы на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с сайрой на кефире
Заливной пирог с сайрой на кефире
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Показать ещё