Тесто для заливного пирога на кефире
10 мин.

Тесто для заливного пирога на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это тесто подходит для солёных заливных пирогов. Они получаются пышными и мягкими.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте кефир, яйца, соду и соль.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая до однородности.

    Вам может понадобиться меньше или больше муки. Тесто должно получиться густым, напоминающим сметану. Оно должно медленно падать с ложки.
  3. 3․

    Пироги из такого теста выпекаются 35–40 минут при температуре 180 °C.

Обложка: inewsfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий