2188

Тесто на чебуреки на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто по этому рецепту не рвётся, а чебуреки получаются пупырчатыми и хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кефир
1¹⁄₂ стакана
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Мука
2¹⁄₂–3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, соль и соду.

  2. 2․

    Порциями всыпайте муку, перемешивая до однородности.

  3. 3․

    Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и помесите руками. Оно должно получиться эластичным.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter