0 0

Тесто на кефире для пирожков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте тесто на жареные пирожки на кефире по этому рецепту. Тесто будет мягким и пышным и подойдёт для разных начинок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком слегка взбейте кефир с яйцом, солью и сахаром.

    Заранее достаньте яйцо и кефир из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и содой.

  3. 3․

    Частями добавляйте сухую смесь в кефирную и каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Когда введёте всю муку, добавьте масло и вымесите тесто руками.

    Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.
  5. 5․

    Оставьте тесто в миске под плёнкой или крышкой на 15 минут перед тем, как начнёте лепить пирожки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: comeirrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий