352 12

Тирамису с ананасами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки сочных тропических фруктов придадут классическому итальянскому десерту волшебный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
75 г
Маскарпоне
250 г
Консервированные ананасы
230 г
Печенье савоярди
100 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желтки отделите от белков. Миксером взбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу.

  2. 2․

    Частями добавьте маскарпоне, взбивая до однородности.

  3. 3․

    Белки отдельно взбейте миксером до твёрдых пиков. Аккуратно вмешайте к сырной массе.

  4. 4․

    Сохраните сироп от ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

  5. 5․

    Половину печенья савоярди окуните в сироп и выложите на дно стаканов или креманок.

  6. 6․

    Выложите сверху ананасы и крем, повторите слои.

  7. 7․

    Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Grazziela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий