Тирамису с бананами
Попробуйте оригинальную версию итальянского десерта с кусочками фруктов и пропиткой из апельсинового сока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбейте до однородности.
- 2․
Бананы нарежьте кружочками. Треть печенья обмакните в апельсиновый сок или кофе и выложите в прямоугольную форму в один слой.
- 3․
Смажьте печенье кремом, сверху добавьте половину бананов, повторите слои. Разложите оставшееся печенье, пропитанное соком, и смажьте десерт кремом.
- 4․
Тирамису накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.