0 0

Тирамису с малиной

Эта версия популярного десерта готовится со свежими ягодами и нежным кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Малина
500 г
Сахар
80 г
Апельсиновый сок
150 мл
Вода
100 мл
Яичные желтки
3 штуки
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Маскарпоне
250 г
Печенье савоярди
40 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле 150 г малины, 20 г сахара и апельсиновый сок. Нагревайте, помешивая, до мягкости ягод и загустения.

  2. 2․

    Протрите получившееся пюре через сито. Смешайте с горячей водой.

  3. 3․

    В чистой кастрюле соедините желтки и 60 г сахара. Нагревайте на слабом огне, постоянно взбивая венчиком, до растворения песка.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивать, пока желтки не остынут и не посветлеют.

  5. 5․

    Взбейте миксером холодные сливки до плотных пиков. Вмешайте лопаткой маскарпоне, а затем желтки.

  6. 6․

    Обмакните половину печенья в ягодный сироп и выложите в форму в один слой. Сверху распределите порцию крема, а по нему — часть ягод.

  7. 7․

    Пропитайте оставшееся печенье сиропом и выложите в форму. Смажьте кремом.

  8. 8․

    Накройте десерт пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 3 часа, пока крем не загустеет.

    Перед подачей украсьте оставшейся малиной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий