Тирамису с мандаринами — простой десерт для новогоднего настроения

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом рецепте печенье савоярди вымачивается не в кофе, а в самодельном мандариновом сиропе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные мандарины
8 штук
Сахар
80 г
Маскарпоне
500 г
Сливки 33%-ной жирности
200 мл
Сахарная пудра
80 г
Печенье савоярди
200 г
Какао-порошок
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте вдоль пополам 5 мандаринов. Выжмите из них сок. Процедите, чтобы не осталось косточек и мякоти.

  2. 2․

    Вылейте сок в кастрюлю, всыпьте сахар. Помешивая, проварите пару минут, до растворения песка. Остудите сироп до тёплого состояния.

    Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу — оно зависит от сладости ваших мандаринов.
  3. 3․

    Миксером взбейте маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. Количество пудры тоже можно менять на свой вкус.

  4. 4․

    Подготовьте форму для десерта. По очереди окуните в мандариновый сироп несколько штук савоярди и уложите в форму. Смажьте кремом.

  5. 5․

    Очистите остальные мандарины. Можно убрать и прозрачные плёночки. Положите несколько долек на крем.

  6. 6․

    Таким образом слоями соберите весь десерт. Сверху украсьте какао и мандаринами.

  7. 7․

    Уберите тирамису в холодильник на пару часов.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию