Тирамису с манго — простой нежный десерт без выпечки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пышный крем из маскарпоне и сливок, воздушное печенье, пропитанное фруктовым соком, и сочные экзотические фрукты — перед таким сложно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
240 мл
Манго
2 штуки
Печенье савоярди
примерно 16 штук
Сок манго
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью.

  2. 2․

    Влейте холодные сливки и снова взбейте до пышности.

  3. 3․

    Очистите манго и нарежьте слайсами или кубиками.

  4. 4․

    Савоярди окуните в сок и выложите половину в форму. Покройте половиной крема и половиной манго.

  5. 5․

    Повторите слои. Накройте форму и уберите тирамису с манго в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию