812 70

Том ям с рыбой и грибами

Тайский суп с согревающим кисловатым бульоном и кусочками нежной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Лемонграсс
2 стебля
Галангал или имбирь
1 кусочек
Филе красной или белой рыбы
450 г
Помидоры черри
150 г
Листья каффир-лайма
4 штуки
Свежие вёшенки или другие грибы
250 г
Вода
1 л
Рыбный соус
30 мл
Сахар
1 ч. ложка
Паста том ям
3 ч. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
45 мл
Зелень
по вкусу
Перец чили
1 штука

Можно добавить

Кокосовое молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук, лемонграсс и галангал ломтиками, а филе рыбы и помидоры — небольшими кусочками. Нарвите листья каффир-лайма. Отделите вёшенки друг от друга.

    Крупные грибы нарежьте.
  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду, лук, лемонграсс, галангал и каффир-лайм. Доведите до кипения и нагревайте 5 минут.

  3. 3․

    Вмешайте рыбный соус, сахар, помидоры и грибы. Варите 15 минут. Добавьте рыбу, пасту том ям и лаймовый сок. Готовьте ещё примерно 5 минут.

    По желанию влейте кокосовое молоко.
  4. 4․

    Подавайте готовый суп с зеленью и кусочками перца чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий