Томатно-сливочный суп с куриным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание курицы с кабачками, цветной капустой, помидорами и сливками выходит насыщенным и интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычный кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Цветная капуста
1 небольшой кочан
Помидоры в собственном соку
450 г
Чеснок
3 зубчика
Шпинат или кейл
1 пучок
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриный фарш
400–450 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 200–1 400 мл
Сливки 20%-ной жирности
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. 2․

    Помидоры вместе с соком измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат или кейл нарубите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с фаршем, чесноком, итальянскими травами, паприкой и фенхелем за 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту. Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и помешивайте ещё столько же.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном или водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Добавьте цветную капусту, кабачки, шпинат или кейл, сливки, соль и перец. Помешивая, варите ещё 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter