Соус маринара с белым вином
В буквальном переводе с итальянского marinara означает «моряцкий соус». По легенде, он был изобретён корабельными коками. Маринара универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Помидоры очистите от кожицы, опустив на минуту в кипяток.
Вместо свежих можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожуры. - 2․
Смешайте в блендере помидоры и томатную пасту. Добавьте базилик, чеснок и орегано.
- 3․
При желании присыпьте чёрным молотым перцем и, если нужно, подсолите. Вновь всё перемешайте блендером.
Если используете консервированные помидоры, учтите, что в них уже немало соли. - 4․
В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле измельчённый лук до прозрачности. Добавьте томатную массу, вино и тушите полчаса, постоянно помешивая.
- 5․
Готовый остывший соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.