171

Томатный суп с булгуром и болгарским перцем

Веганский суп с ароматом мяты, паприки и острого перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушёная мята
½ ч. ложки
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры в собственном соку
800 г
Овощной бульон
1½ л
Булгур
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте болгарские перцы кусочками, а морковь — кубиками. Мелко порубите лук. Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Готовьте лук, морковь и перец до мягкости около 7 минут.

  3. 3․

    Вмешайте томатную пасту, чеснок, мяту, паприку, соль, красный и чёрный перец. Нагревайте 1 минуту.

  4. 4․

    Очистите и нарежьте помидоры. Добавьте их в кастрюлю вместе с соком. После закипания готовьте 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте бульон и булгур. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 20 минут до размягчения крупы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter