84041

Томатный суп с форелью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте рыбный суп с ярким и насыщенным томатным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Форель или сёмга
400 г
Помидоры
1 200 г
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
4–5 ст. ложек
Овощной бульон или вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте средними кусочками, а помидоры, сельдерей, перец и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, перец и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и лаврушку. Помешивая, обжаривайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картошку с помидорами. Залейте горячим бульоном или водой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Добавьте в суп рыбу и слегка посолите. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ivan Ivanov
29.01.23 00:42
Хлопья красного перца - чили или паприка? 🌶️
Ирина Сахарова
30.01.23 09:32
Хлопья острого перца